Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Пусть в каждом доме будет свет,
тепло и электричество.
Опрос

Примут ДПМ со штрихом?

Новости

Редактируемое поле 1

Редактируемое поле 2

Редактируемое поле 3


На предприятии «Кавказцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», началось строительство собственной газопоршневой теплоэлектростанции (ГПТЭС) мощностью 24 МВт.
опубликовано06.12.17

В настоящее время ведется подготовка площадки строительства к закладке фундамента главного корпуса станции. Оборудование производства компании Wärtsilä (Финляндия) будет доставлено на завод в декабре 2017 года. Завершить строительство ТЭС планируется к 2019 г. Объем инвестиций в проект превышает 1,1 млрд. руб.

Как отметил начальник управления капитального строительства «Кавказцемент» Науфал Рахимов, реализация проекта по строительству собственной электростанции обеспечит надежное и бесперебойное энергоснабжение завода, снизит себестоимость и повысит эффективность производства цемента.

С целью подготовки энергетиков завода к работе с современным, высокоточным, энергооборудованием, требующим высокой культуры эксплуатации и квалификации персонала, в ближайшее время 8 сотрудников предприятия пройдут специализированный обучающий курс в Финляндии.

Строительство ГПТЭС осуществляется в рамках реализации программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по внедрению собственной генерации энергии, с целью повышения энергоэффективности российской цементной промышленности, повышения экологичности производства и снижения себестоимости продукции. После завершения программы мощность электростанций Холдинга составит более 400 МВт.

В настоящее время мощность генерации «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» составляет 120 МВт, собственные электростанции построены на площадках «Мордовцемента», «Сенгилеевского цементного завода», «Невьянском цементнике».

http://www.eurocement.ru/cntnt/rus/press/rus_news/n14253.html