Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Пусть в каждом доме будет свет,
тепло и электричество.
Опрос

Примут ДПМ со штрихом?

Новости

Редактируемое поле 1

Редактируемое поле 2

Редактируемое поле 3


А. Муров обсудил вопросы импортозамещения в электроэнергетике в ходе РЭН-2017
опубликовано06.10.17
Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров принял участие в панельной сессии «Технологическое сотрудничество и импортозамещение в энергетическом секторе: эффективный ответ на санкционные риски», в ходе которой рассказал о высокой доле российского оборудования в закупках компании (75%) и мерах по расширению участия производителей в поставках для нужд электросетевого комплекса.
ФСК ЕЭС - крупнейший потребитель электротехнического оборудования на напряжение 220 кВ и выше в России. В 2014-2017 гг. объем закупок тяжелого электротехнического оборудования (трансформаторы, выключатели, распределительные устройства и т.д.) составил порядка 32,5 млрд руб.
А. Муров подчеркнул, что компании удалось за счет собственной программы импортозамещения довести долю отечественного оборудования в собственных закупках до 75%, что позволяет обеспечить российскую промышленность заказами на 9-10 млрд руб. в год. К 2030 году этот показатель должен быть увеличен до 95%, что соответствует целям Энергетической стратегии России.
Среди мер развития импортозамещения глава ФСК ЕЭС назвал увеличение доли прямых закупок через их централизацию, использование механизма преференций для российских производителей, экспертная и информационная поддержка производителей, а также содействие экспорту высокотехнологичной продукции.
Результат этой работы имеет практической значение для заказчиков, включая ФСК ЕЭС - растет конкурентоспособность продукции, безопасность поставок, повышается эффективность закупочных процедур, а также создается основа для дальнейшего инновационного развития отрасли.
Российская энергетическая неделя – Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики. В мероприятиях участвуют более 8 тыс. представителей федеральных и региональных органов государственной власти, национальных и иностранных отраслевых компаний, научного и экспертного сообщества, молодежи.