Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Пусть в каждом доме будет свет,
тепло и электричество.
Опрос

Примут ДПМ со штрихом?

Новости

Редактируемое поле 1

Редактируемое поле 2

Редактируемое поле 3


«Ленэнерго» готово к надежной работе в «Час Земли»
опубликовано30.03.19

«Ленэнерго» готово к надежной работе в «Час Земли»

Проведение акции «Час Земли» 30 марта 2019 года не отразится на надежности энергоснабжения потребителей ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Все подстанции «Ленэнерго» оборудованы специальной автоматикой регулирования напряжения, которая при изменении нагрузки приведет параметры электроснабжения в соответствие нормативным. Даже если все жители города выключат в квартирах свет, энергетическое оборудование не пострадает от перепада напряжения. Необходимый запас прочности имеют и электрические сети города и области, периоды резкого падения и роста энергопотребления не отразятся на их работе. Кроме того, в компании проводятся регулярные профилактические проверки электросетевого оборудования для обеспечения его бесперебойной и надежной работы.

13-я по счету акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы пройдет в этом году в субботу, 30 марта, в 20:30 по местному времени. В этот день организаторы проекта призывают частных лиц, муниципальные организации и коммерческие учреждения выключить свет и электрические приборы на один час. В это же время гаснет подсветка известных зданий и памятников мира. «Час Земли» – самая массовая экологическая акция в мире, цель которой – привлечь внимание человечества к глобальным проблемам экологии, а также выразить неравнодушие к будущему планеты.

 

Справка

В последнюю субботу марта в городе на Неве в 20.30 погаснет подсветка пяти ключевых мостов через Неву: Дворцового, Троицкого, Большеохтинского, Благовещенского, Биржевого.

Без светового оформления останутся Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова, здание Биржи, Зимний дворец, Троицкий собор, телебашня. Также в темноту погрузятся фасады зданий, расположенных в акватории Большой Невы от Троицкого до Благовещенского мостов.

Специалисты филиала энергетических источников ГУП «ТЭК СПб» на один час погасят декоративную подсветку дымовых труб котельных в Выборгском, Невском и Приморском районах. В «Часе земли» символично примут участие четыре энергоисточника предприятия: «Парнас-4» (8-й Верхний переулок, 6), «2-я Правобережная» (Ванеева ул., 3), «2-я Невская» (Ивановская ул, 36) и групповая котельная на Липовой аллее, 17.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выключит подсветку музейного комплекса «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56.