Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Пусть в каждом доме будет свет,
тепло и электричество.
Опрос

Примут ДПМ со штрихом?

Новости

Редактируемое поле 1

Редактируемое поле 2

Редактируемое поле 3


Дети с ограниченными физическими возможностями получили в подарок от Березовской ГРЭС ноутбуки с модемами
опубликовано10.02.19

Ценные подарки вручил детям-инвалидам директор филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Сергей Райхель.

Ноутбуки с модемами получили восемь семей с детьми-инвалидами. Семьи проживают в различных селах Шарыповского района. Вручение компьютеров прошло в рамках экскурсии в музей Березовской ГРЭС, которую организовал клуб «Ветер перемен», объединяющий родителей, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями в шарыповском районе.

«Для ребенка-инвалида компьютер является необходимым средством социокультурной реабилитации. Они нуждаются в дистанционном обучении, с помощью современных средств связи ребенок может поддерживать дружеские отношения с окружающими. Очень часто хорошее владение компьютером помогает инвалиду в будущем найти работу. Поэтому, чем раньше ребенок начнет овладевать компьютерной грамотностью, тем больше у него возможностей найти себя в будущем, - говорит начальник комплексного центра социального обслуживания Шарыповского района Елена Михайлова, - родители по скайпу работают с психологами, педагогами и врачами. Кроме того, они имеют возможность, не выходя из дома записаться на прием к врачу и воспользоваться другими услугами справочного портала для инвалидов министерства социальной политики Красноярского края. Поэтому мы очень благодарны энергетикам Юнипро за участие в благотворительной программе для инвалидов «Шарыповский район –территория равных возможностей».

Филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» оказывает регулярную финансовую помощь сельским инвалидам с 2013 года. За прошедшее время были приобретены и переданы в собственность людям с ограниченными физическими возможностями 99 ноутбуков.

Кроме того, компания оплачивает услугу «Социального такси» в Шарыповском районе. Дети-инвалиды доставляются в лечебные и реабилитационные учреждения Красноярского края бесплатно. В среднем за год осуществляется около 300 поездок.

http://www.unipro.energy/pressroom/news/4821085/